Статьи

Центр Здоровья и Долголетия на Новой Риге

07.06.2010
Поговорим о заботе? Не за кем-то, кто в вашем окружении, а за собой. Многие этого попросту не умеют делать. Большинство не знает, что это такое.
07.06.2010
Наш организм постоянно находится в стрессе. От работы, от окружающей среды, от нашего режима и от того, как мы питаемся. Зачастую не хватает времени для того, чтобы следить за всеми критериями и уровнем стресса. Другой важных фактор, который влияет на наше здоровье и качество нашей жизни – это шлаки и токсины. Организм из разных источников получает загрязнения. На протяжении какого-то времени он с этим справляется, но однажды может устать с этим бороться.

Так что же такое – эти загрязнения? Что такое шлаки и токсины? Как не допустить их влияния на наш организм, а если это уже произошло, то как очиститься?
07.06.2010
Наверняка вы не раз сталкивались с ситуацией, когда получали солнечный ожог. Либо обгорал кто-то из вашего окружения.

Когда под рукой нет нужной мази, спрея или геля, которые могут помочь и облегчить страдания, в бой идут народные средства. А тут уж кто на что горазд.
Бесспорным лидером и фаворитом среди народных средств против ожогов является сметана. И сегодня мы расскажем, почему ей ни в коем случае нельзя пользоваться при ожогах.
07.06.2010
Когда приобретаешь опыт и становишься старше, начинаешь задумываться и о своем здоровье.
Что делать, когда начинается период менопаузы?
Постараюсь ответить в этой статье.
07.06.2010
Мнение Эксперта - Анна Черноусова (Остеопат в  Нашем Центре Системной медицины)
Как плохая погода влияет на физическое и моральное состояние женщины во время беременности и родов, объясняет врач-остеопат.
07.06.2010
О новых тенденциях в современной инвазивной косметологии, а также о новых процедурах красоты и здоровья, которые предлагает ЦЕНТР ВОСТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ В ПАВЛОВО
07.06.2010
Советы ведущего врача  Мизиновой М.А., Центр восточного  здоровья, красоты и долголетия в Павлово
07.06.2010
Традиционную модель потребления продуктов питания в России нельзя назвать «здоровой»: большое количество мяса и переработанных мясопродуктов, использование только белой муки, малое содержание овощей и фруктов...
07.06.2010
По-настоящему красив только здоровый человек. И сейчас, после долгой холодной зимы, простуд и прочих неприятностей, в предвкушении весны, тепла и яркого солнца, каждый человек старается привести себя в лучший вид.

07.06.2010
В современной медицине очень эффективно используется такой метод лечения как рефлексотерапия. Это метод воздействия на нервные рецепторы — биологически активные точки организма, которые отвечают за работу органов и систем организма.
07.06.2010
Мы с вами уже знаем, как важна энергия Ци в жизни человека. Но есть еще два «кита» человеческого организма – инь и ян. В  «Книге перемен» сказано, что инь – это тьма, ян – свет. Ян символизирует все светлое, мягкое, теплое, инь – темное, холодное и твердое.
07.06.2010
Ничто не сравнится с целительным эффектом чая Кудин (Ку Дин). Кудин — это один из самых полезных китайских чаёв, который в первую очередь рекомендуют как чай для похудения и поддержания нормального веса.
07.06.2010
Улун – это не зеленый чай (хотя некоторые представители данного класса имеют зеленый лист и при заваривании дают настой зеленого цвета) и не красный чай (хотя листья некоторых его сортов отличаются шоколадно-коричневым цветом и настоем).
07.06.2010
Мнение о том, что китайцы постоянно пьют чай, скорее миф, распространенный в народе, нежели правда. В действительности они употребляют его до трёх раз в день.
07.06.2010
Пуэр — это отдельная ветка в чайной культуре Китая и самостоятельная технология производства чая. Эти разновидности чая относят к постферментированным чаям, которые наиболее благоприятно влияют на организм.
07.06.2010
5% жителей планеты пьют каждый день красный чай, но называя его «черным». У Красных сортов чая потрясающий насыщенный многогранный сладковатый аромат и темный, но в то же время прозрачный настой. Красный чай обрабатывают долго. Его пропаривают, прожаривают, иногда даже коптят.
07.06.2010
Белый чай это один из самых дорогих и изысканных сортов китайского чая, обладает благородным вкусом и нежным ароматом. Белый чай – это самые нежные, еще не распустившиеся до конца листочки — почки, покрытые нежными белыми ворсинками.
07.06.2010
Незаменимым помощником в общем укреплении организма является китайский зеленый чай. При производстве зеленого чая, так же как и при производстве белого чая, исключают процесс прожарки, что позволяет сохранить максимальное количество антиоксидантов и других полезных веществ.
07.06.2010
Положительное влияние чая на организм человека чрезвычайно многогранно. Чай всегда славился как «напиток от 100 болезней».
Существует огромное количество мифов и легенд, персонажи которых чудесным образом излечивались от болезней с помощью различных сортов китайского чая. Но в каждой сказке есть доля правды.
07.06.2010
Точечный китайский массаж возник более 12 веков назад и является частью Чжень-Цзю терапии. Развиваясь в течение веков, массаж стал уникальным методом безопасного воздействия на организм человека с целью его оздоровления и лечения.
07.06.2010
Китайский массаж – это часть китайской народной медицины. Методы массажа создавались и совершенствовались на протяжении тысячелетий. В современном мире китайский массаж востребован не только на востоке, но и на западе. Используется китайский массаж не только в лечебных целях, а и в профилактических.
07.06.2010
Иглоукалывание или иглорефлексотерапия в Китае известны несколько тысячелетий. Это направление в китайской традиционной медицине пережило на родине несколько взлётов и падений, было запрещено и снова возвращено.
07.06.2010
Хатха на санскрите — это два слова: ха и тха. Они оба обозначают потоки энергии противоположных качеств. Ха – мужские качества, тха – женские. Объединяясь, эти две энергии создают великое множество проявлений бытия.
07.06.2010
Клиника традиционной китайской медицины предлагает лечение традиционными методами китайской медицины, а именно: иглорефлексотерапия, различные виды массажа. Традиционную китайскую медицину принято рассматривать как вид альтернативной медицины.
07.06.2010
Лечение банками – такой знакомый с детства многим метод лечения радикулитов и последствий простуд насчитывает в своей истории возникновения и становления не одну сотню лет. Бамбуковые, фарфоровые, бронзовые и даже костяные они использовались и в древнем Египте, и в древней Греции, и в Западной Европе. При помощи банок ускоряли процесс кровопускания, лечили радикулиты, простуды.
07.06.2010
Во все времена женщины заботились о внешности, волосах, ногтях, теле. Причём женщины разных народов использовали для этих целей различные методы и средства. Все накопленные знания передавались из поколения в поколение и на сегодняшний день сложились традиционные способы ухода за собой и своей внешностью, характерные для каждого отдельно взятого народа.
07.06.2010
Как известно, концепция Инь и Ян рассматривает человека как часть неделимого целого, состоящего из земли, неба и космического пространства и предполагает, что все в мире основано на взаимодействии двух противоположных энергий.
07.06.2010
Теорией Инь-Ян пропитаны буквально все в китайской медицине . Напомним, что суть теории Инь-Ян заключается в том, что два противоположных начала (женское и мужское, холод и тепло, тьма и свет, покой и движение), которые характерны для всех существующих в природе объектов и явлений, постоянно взаимодействуют между собой.
07.06.2010
Влияние эмоций на здоровье невозможно переоценить. При этом разумное проявление эмоций идет на пользу организму, обеспечивая выброс адреналина и правильную свободную циркуляцию Ци. Тогда как избыточная и постоянная  эмоциональность вызывает дисбаланс Ци в организме и может привести к заболеваниям.
07.06.2010
Помимо учения Инь-Ян в традиционной китайской медицине важнейшую роль играет теория У-Син. Согласно данной теории абсолютно все объекты и явления во вселенной соотносятся с пятью постоянно движущимися и изменяющимися элементами.

07.06.2010
По мнению китайских специалистов, каждый орган в человеческом теле должен выполнять свою функцию. Так, желудок и селезенка выполняют соответственно функцию «опускания» и «поднимания» пищи. Однако нарушение процесса переваривания пищи, обусловленное любой из семи основных причин ожирения, мешают желудку и селезенке нормально выполнять свою работу. Что получается?
07.06.2010
Древнекитайское философское учение У-Син, не менее известное, чем учение о двух противоположных энергиях Инь-Ян, рассматривает все существующие в мироздании явления и объекты в определенном соответствии с пятью природными элементами: Деревом, Огнем, Металлом, Землей, Водой.
07.06.2010
«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло, всё равно что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война». «Трактат Жёлтого императора» II век до н. э.<br>
<br>
<br>
<br>

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону