Иглоукалывание, иглорефлексотерапия

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Иглоукалывание или иглорефлексотерапия в Китае известны несколько тысячелетий. Это направление в китайской традиционной медицине пережило на родине несколько взлётов и падений, было запрещено и снова возвращено. Та же история постигла иглорефлексотерапию и на Западе. Здесь о ней стали говорить с середины 20 века.

Исследователи и сегодня спорят о воздействии иглорефлексотерапии на человеческий организм и, тем не менее, нельзя отрицать очевидное.
Иглоукалывание, безусловно, оказывает позитивное воздействие на организм человека. Но при выборе специалиста следует быть очень внимательным. Дилетант может натворить непоправимых бед.

Основывается иглорефлексотерапия на учении о 12 каналах, по которым циркулирует энергия. Иначе ещё эти каналы называют меридианами. Все меридианы содержат активные точки. Таких точек человеческий организм насчитывает свыше тысячи, но принято работать с 700 точками. Вся суть сводится к тому, что циркулируя по человеческому организму, жизненная энергия может натыкаться на препятствия. Таким образом, нарушается её движение и баланс инь янь в человеческом организме. Для того чтобы возобновить правильное движение энергии и баланс инь янь, оказывается воздействие на активные точки при помощи игл.

Иглы одноразовые металлические, очень тонкие. Они вводятся на разную глубину в нужные точки. Находятся в них разное количество времени, максимум 5 минут.

Определить количество вводимых игл, глубину их вхождения, время нахождения в теле и место может только квалифицированный врач.

Процедура иглоукалывания

t440x300-220x220.jpgПеред началом сеансов, а их, как правило, предлагается до 12 штук, происходит тщательное изучение пациента и изучение его истории болезни. Главный девиз – не навреди, поэтому сразу начинать тыкать иголки, куда ни попадя уважающий себя специалист не станет. После тщательного изучения и анализа назначается курс лечения. Сама процедура безболезненна, разве что только момент укола – секунда и далее комфортное состояние, которое позволяет расслабиться. Длится сеанс от 20 минут и иногда до часа. Всё зависит от времени воздействия на точку и количества выбранных точек. После сеанса обязательно следует отдых, так как иглорефлексотерапия имеет сильное расслабляющее воздействие на организм.

Существуют свои показания и противопоказания для проведения сеансов иглоукалывания. Противопоказана детям до 3 лет, людям старше семидесяти лет, больным с температурой и при алкогольном опьянении.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.