Как сохранить здоровье и продлить красоту и молодость. Советы для счастливой жизни!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Все женщины, как мы знаем, в  период активного фертильного возраста, родили или не родили детей, рано или поздно с определенного возраста вступают в фазу затухания функций, фазу которая свидетельствует об уменьшении гормональной секреции и прекращении созревания яйцеклеток.  

Яйцеклетки перестают созревать , это значит, что фолликуло-стимулирующий гормон (ФСГ) – основной анаболический гормон, который дает нам эффекты хорошего аппетита, хорошего самочувствия, настроение – этот гормон уходит.  Чем меньше ФСГ, тем меньше у женщин работают анаболические функции, а соответственно основными критериями менопаузы, являются критерии ослабления обмена веществ и это естественно, потому что чем меньше ФСГ, чем меньше первая фаза и нет созревания яйцеклетки.    Раз  отсутствует овуляция и не будет беременностей и гормонов 2й фазы, а значит и вторая фаза начнет уменьшаться и соответственно тот же самый прогестерон, который должен вырабатываться, тоже будет уменьшаться, желтого тела нет – его функций нет, и женщины тоже страдают от прогистероновой недостаточности, а этот как раз онкозависимость, потому что прогестерон обладает очень мощным протиопухолевым эффектом и соответственно следующая составляющая это повышение риска онкозаболеваний.

Уходит радость!

Главные критерии менопаузы - это как раз одряхление, ослабление тканей, остеопороз, потому что кость начинает разряжаться, это снижение иммунитета, потому что иммунная система тоже зависит от анаболической функции, и если обмен веществ не активируется, то как себя будут чувствовать иммунные клетки, это состояние пониженной функции эмоциональной, потому что если нет анаболической фазы, у женщин нет настроения, уходит радость, блекнут краски – все это связано с функцией ослабления выделения ФСГ и соответственно женщины очень страдают в менопаузе от низкого эмоционального фона, от отсутствия радости и это ее больше тревожит нежели физические проблемы, которые безусловно в этот период будут ее сопровождать. Важно понимать, что это временно явление, конечно со временем этот эффект стабилизируется. Однако этот факт не избежать и к нему нужно подойти осознанно.

 53 года - это минимальный возраст, когда можно этот процесс допустить, если менопауза началась чуть раньше или же значительно раньше, это говорит о тяжелых нарушениях здоровья женщин и конечно же врачи категорически настаивают, чтобы срок менопаузы совпадал с возрастом 53 года, все остальные сроки можно считать преждевременными и чем они дальше от 53 лет, тем хуже и тем больше надо действовать и тем больше и быстрее нужно восстанавливать свое здоровье. Сейчас же по статистике женщины в возрасте 43-46 лет уже имеют все симптомы описание выше. Это следствие экологии, гормональных препаратов и образа жизни.

Именно с 53 лет у женщин резко активируется процесс онкогенеза и в частности специалисты онкогенеза, которые занимаются проблемами онкологии, они говорят, что статистика сейчас ухудшается, не потому что стало опухолей больше, а именно потому что большее количество женщин доживает до возраста, когда они впадают в менопаузу.

Для каждой женщины рекомендуется, если вам больше 53 лет, ежегодно сдавать онкомракеры, всего нужно сдавать три онкомаркера: общепоисковый (СЕА) – все опухоли выделяют этот онкомаркер, если он обнаружится, однозначно где-то опухоль есть и она растет, как только его обнаружили, сразу необходимо сделать тест на следующий онкомаркер:  рак молочной железы, рак шейки матки, рак яичников – три самых главных органа, которые могут иметь онкопроблемы, это гормонозависимые виды рака, так же делается тест раз в год, если общепоисковый онкомаркер повысился.  И следует учитывать, что врач может относится к данной технологии весьма специфически, главное, как к этому относитесь Вы, потому как, например, японцы на технологии онкомаркеров построили национальную программу жизни и Вы знаете что дольше японцев сейчас никто не живет и это единственная страна в мире где 80 летняя женщина пришедшая на прием к врачу получает заключение – здорова, ни в каких других странах, эти заключения женщинам в возрасте 80 лет не дают, эти случаи в Японии задокументированы. В 80 лет можно быть здоровой женщиной. Так что имейте ввиду эту программу, надо учится у лучших.

    Сейчас в России можно пользоваться этой технологией, тогда мы  избавлены от страхов, переживаний, от онкофобии, иллюзий и самое главное в течении всего года Вы будете жить спокойно и даже если что-то обнаружится, вы сможете вовремя начать принимать онкопротекторы.

     Список онкопротекторов, которые должна знать каждая женщина:

1.      гинко билоба (350-600мг/сутки) – помогает при всех видов опухолей, даже для людей облученных ионизирующей радиацией, помогает при лучевых болезнях.

2.      иммуномодуляторы: аминокислоты, олигопептиды и вообще все компоненты, связанные с белком, которые не вызывают аллергию, они легко усваиваются и самое главное они обладают мощным иммуногенным эффектом. Все аминокислотные и олигопептидные комплексы можно расценивать как иммуномодуляторы;

Что еще можно сделать, чтобы улучшить свое самочувствие? !

 Менопауза протекает в двух типах:  гормональный тип, о чем написала выше  и кровяной тип (гемодинамический).

      Кровяной тип характерен для женщин у которых были частые и обильные месячные, организм у таких женщин настроен на восполнение дефицита крови, у всех таких женщин есть функциональная активация восстановления объемо-циркулирующей крови, соответственно, когда у них прекращаются месячные, они не теряют кровь, нет овуляторной кровопотери, а механизмы продолжают работать и кровь у них сгущается и ее становится много. И эти женщины часто страдают не от эндокринных проблем, а именно от сосудистых, кровь становится густая, повышается артериальное давление, мучают сильно приливы.  В этом случае женщинам необходимо регулярно давать небольшие кровопотери, и самая лучшая технология в этом случае – это пиявка, гирудотерапия.

Для женщин с гимодинамическим типом менопаузы очень важно найти центр с гирудотерапией и ходить туда, вспомнив о том какой был промежуток в месячных и так же регулярно ходить на гирудотерапию. Уже после одного сеанса в месяц женский организм почувствует облегчение и не будет нуждаться в лекарствах и лишней терапии. Такая методика может так же служить профилактикой варикозов, инсультов, инфарктов, тромбозов, гипертонии и тд., список бесконечный.

 Написала я статью, прочла и как то страшновато она выглядит. Но видимо лучше так. Надеюсь, что прочитав ее , вы примите правильное решение о профилактике своего женского здоровья.

МОЖНО И НУЖНО СТАТЬ АКТИВНЫМ ПАРТНЕРОМ СОБСТВЕННОГО ПОЛНОЦЕННОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!

Здоровья вам и радости от бытия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.