Как теория Инь-Ян используется в китайской медицине?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Теорией Инь-Ян пропитаны буквально все в китайской медицине . Напомним, что суть теории Инь-Ян заключается в том, что два противоположных начала (женское и мужское, холод и тепло, тьма и свет, покой и движение), которые характерны для всех существующих в природе объектов и явлений, постоянно взаимодействуют между собой.

Касательно человеческого организма, его работу в целом и функционирование отдельных органов, а также все процессы жизнедеятельности следует рассматривать с точки зрения их принадлежности к Инь и Ян.

post-14100-1212874817-220x220.jpgЕсли говорить более конкретно, к Инь принадлежат нижняя часть тела, передняя поверхность, правая сторона, внутренняя часть, плотные органы, мышцы-сгибатели. К Ян – верхняя часть, задняя поверхность, левая сторона, наружная часть полые органы, мышцы-разгибатели.

За функциональную активность организма отвечает Ян. Питательные субстраты, жидкостные среды, ткани организма подвластны Инь.

Согласно ряду закономерностей теории Инь-Ян, одно содержится в другом, одно превращается в другое, одно не может функционировать без другого. Применительно к человеческому организму это означает, что если, предположим, в организме перестанут образовываться питательные вещества, он не сможет активно функционировать, и наоборот.

Теория Инь-Ян является эффективным инструментом для определения природы той или иной болезни, логично объясняя первопричину возникновения нарушений в организме.

По сути, на данной теории основана диагностика и любые методы лечения в китайской медицине.

По мнению специалистов ТКМ, чтобы грамотно диагностировать ту или иную болезнь, необходимо определить ее характер, иными словами, понять, относится ли болезнь к Инь или к Ян.

Согласно теории Ба Кан, широко используемой китайскими медиками, восемь ключевых принципов диагностики основаны именно на понятиях Инь и Ян.

Привести Инь и Ян в состояние необходимого баланса, гармонизировать их – в этом, как утверждают специалисты китайской медицины, и заключается суть лечения абсолютно любого заболевания.

Специалисты из Китая в ЦЕНТРА ВОСТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ В ПАВЛОВО в совершенстве владеют методами диагностики и лечения по методам Традиционной китайской медицины , основанными на использовании теории Инь и Ян.

Высококвалифицированные китайские врачи, практикующие в ЦЕНТРЕ ВОСТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ В ПАВЛОВО ПОДВОРЬЕ, используя методы диагностики и лечения ТКМ, помогут вам оздоровить организм, привести его в состояние баланса и гармонии.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.