Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В нашем случае эта доля правды поистине велика. Как известно, чай не только уничтожает инфекции, он так, же усиливает иммунитет и очищает организм от шлаков и токсинов. Китайский чай, несомненно, является отличным лекарственным средством от различных простудных заболеваний.

Во-первых, он способствует потоотделению и обладает мочегонным действием, что позволяет слабому организму очиститься.

Во-вторых, он оказывает расширяющее действие на дыхательные пути, стимулирует вентиляцию легких, и именно поэтому чай идеально подходит при таких заболеваниях, как бронхит, воспаление легких, трахеит.

В-третьих, чай согревает весь организм, и способствует дезинфикации носоглотки. Ну и конечно чай является стопроцентным натуральным средством. В отличие от лекарственных препаратов, чай не оказывает никакого вредного воздействия, при этом замечательно справляется с самой инфекцией.

post155480_img1.jpgСледовательно, данный способ лечения можно применять по отношению, как к детям, так и к взрослым и пожилым людям, не опасаясь каких бы то ни было побочных эффектов. Культура чайного производства страны восходящего солнца имеет несколько сот разных технологий, секретов и тайн, которые тщательно охраняются мастерами.

Путем тщательных селекций были выведены более трехсот разных видов чайного куста, а уж сортов чая, производимых в Китае, уже давно пересекло границу в тысячу сортов. Качество и свойства чая во многом зависит от разных факторов и условий: время и место сбора, сорт чайного куста, климат местопроизрастания, технология обжарки и ферментации чая.

ЧАЙ И КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

В китайской философии и в китайской медицине существует такое понятие, как ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода). Они расположены в определенной последовательности и влияют друг на друга. Пять элементов – это система описания различных процессов, состояний, как в природе, так и в организме человека. Каждому элементу соответствуют определенные органы нашего тела.

0_57fb3_bb715c3_XL.jpgКитайский чай тоже можно соотнести с пятью элементами. Употребляя чай, который располагается ближе к одному из элементов, мы можем воздействовать на определенные процессы работы органов.

Нужно отметить, что в каждом конкретном случае воздействие может быть иным, что зависит от состояния организма человека, пьющего чай: что преобладает в нем в конкретный момент или на протяжении как-того отрезка времени.

Пить китайский чай полезно (если пить ХОРОШИЙ чай и в разумных пределах). Он благотворно влияет на наш организм не только на физическом уровне. Если человек вспыльчивый, резкий, значит, в его организме излишне выражен патологический огонь. Чтобы стать спокойнее, такому человеку лучше пить пуэры, белые или зеленые чаи. Если человек медлительный и инертный, ему надо пить сильно ферментированные улуны (уишаньские чаи ) и т.д. Другими словами, хороший китайский чай можно использовать для установления гармонии внутри нас.

В нашем центре мы предлагаем отведать хорошего китайского чая совершенно бесплатно.

Приходите к нам в центр и насладитесь атмосферой и прекрасными вкусом ароматного чая.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.