Китайский массаж. Массаж Туй На

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Точечный китайский массаж, в том числе и массаж Туй На – безопасный способ воздействия на организм человека. Воздействие при массаже может происходить при помощи пальцев, иголок, специальных конусов, прижигания или даже электрического тока. Много веков назад китайцами было обнаружено, что при воздействии на определённые точки на теле, происходит воздействие и на определённые органы. При этом успокаивается или исчезает боль, улучшается самочувствие. Эти точки активно изучались китайскими лекарями. В период с 10 по 17 века точечный китайский массаж окончательно оформился в отдельную часть чжень-цзю терапии. Врачами была составлена топография всех каналов и точек на человеческом теле.

Массаж туйна и каналы

Каналы-198x300.jpgВ человеческом теле существует 12 классических каналов и 7 чудесных каналов. По этим каналам протекает жизненная энергия ци. Основу теории точечного китайского массажа составляет учение о движении энергии человека ци по каналам. Все каналы и их ответвления образуют единую систему и связаны между собой и со всеми органами человеческого тела. Точечный китайский массаж туйна сводится к нормализации движения ци путём воздействия на каналы и их ответвления.

Если человек заболевает, это значит, что на пути движения ци возникла преграда и энергия не может течь, как раньше. Из-за заблокированного энергетического канала возникает дисбаланс энергии в теле человека. Она больше не поступает в орган, с которым связан заблокированный канал. А так как канал не изолирован от остальных, заболевание возникает и в других органах, перекрывая нормальное движение ци.

Массаж туйна путём надавливания, разминания, толкания, поглаживания активных точек, которые расположены на энергетических каналах, помогает восстановить движение ци и устранить заболевание того или иного органа. Как следствие восстанавливается равновесие и гармония энергий инь и янь в человеческом организме.
Эффективен массаж туйна при болезнях сердечно-сосудистой системы, устранении последствий стрессовых ситуаций, лечении опорно-двигательного аппарата, депрессивных состояниях.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.