Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Хороший сухой чайный лист красного чая имеет очень вкусный сладкий запах: многие с удовольствием вдыхают его аромат, перед тем, как заварить чай. Красные чаи хранят при комнатной температуре.

Настоящий «огненный» чай – ЧженьШаньСяоЧжун (горы Уишань). Он относится к красным чаям. Недалеко от него располагаются другие представители этой категории, — Тхан Ян Гунфу , Го Ван Хун, Цимень. Также, красные чаи обладают некоторым сушащим эффектом, свойственным огню. А вот близкий сердцу многих ДяньХун стоит ближе к ЗЕМЛЕ (Собирание, органы – селезенка, желудок). Красный чай, в отличие от зеленого, является продуктом с высокой степенью ферментации – до 60 %. Высокая степень ферментации чая создает новые элементы, такие как катехины, фенольные соединения и эфирные масла.

Польза красного чая:
  • Повышает иммунитет организма
  • Обладает разрушительным действием на токсины
  • Борется со свободными радикалами
  • Богат антиоксидантами
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Благотворно влияет на нервную систему
красный-чай-2-225x300.jpgС точки зрения китайской медицины, красный чай – это, прежде всего, согревающий чай. Он полезен при застойных болезнях, при пониженной кислотности организма или при радикулите. Красный чай, в отличие от зеленого, успокаивает нервную систему, хоть и имеет бодрящее действие на организм в целом. Он показан при депрессиях, при отсутствии сил духа, при вялости характера и подобных проблемах.

Красный же чай идеально подходит для добавления в него различных ингредиентов способствующих усилению противопростудного свойства чая. Существуют несколько рецептов. Необходимо всего лишь заварить его с лимоном, мятой, малиной, шалфеем или медом. Но данные методы совсем необязательны, так как настоящий красный чай, сам по себе является непревзойденным лечебным средством. Красный чай идеально подходит для употребления в холодные времена года, но так, же существуют конкретные противопростудные сорта. Например, Дяньхун. В Китае он считается отличным средством при насморке и боле в горле (лучший чай от гриппа). Еще он способствует заживлению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Считается, что он стимулирует кроветворение, увеличивая количество эритроцитов. Это значит, что он полезен в восстановительном периоде после травм и операций.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.