Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Мнение о том, что китайцы постоянно пьют чай, скорее миф, распространенный в народе, нежели правда. В действительности они употребляют его до трёх раз в день.

Недалеко от Тайваня располагается провинция Фуцзянь. Она всем известна производством дорогого чая, шикарной природой, горами, свежим воздухом. Именно этот чай собирается с пяти деревьев, которые были выращены в этой местности не менее чем пятьсот лет назад. Эти деревья прорастают высоко в горах и сбор там чая – непростая задача.

Интересен тот факт, что некоторые жители Китая вовсе не станут употреблять чай, если срок его хранения менее чем пятнадцать суток. Они считают, что он не несет в себе никакой силы, поэтому не может приносить пользы. Качество чая у них зависит от срока его хранения, чай должен храниться больше месяца, при этом чрезмерно долгое его хранение портит его свойства и вкус.

В случае если чай уже заварен, то его ни в коем случае нельзя долго хранить, с каждым днем он становится только хуже. Китайцы предпочитают свежезаваренный чай. Он имеет глубокий цвет, насыщенный аромат и тонкий гармоничный вкус.

chai2.jpg

Сбор чая начинается в начале апреля, именно в этом месяце он набирается весенних сил. Весной жители Китая предпочитают пить чай из цветков растений, а летом отдают предпочтение зеленому чаю. Осенью китайцы любят пить чай сортов Улун, а зимнее время — время красного чая.

Сезон цветочного чая — весна, в это время он помогает насытить наш организм полезными элементами, которые помогают ему проснуться после зимы.
Жители Китая считают, что душистые цветы чая за период зимы вбирают в себя то необходимое количество полезных веществ, употребление которых пробуждает и стимулирует энергию Ци.

Ощущение прохлады и свежести дарит нам зеленый чай. Чаепитие с этим чаем прекрасно подходит для летнего периода времени. Также он хорошо понижает давление, которое может легко подняться в жару. Листья зеленого чая обладают рядом полезных свойств. Они хорошо выводят из организма вредные вещества, снимают интоксикацию организма, питают его всеми необходимыми микроэлементами. Учеными доказано, что их листья содержат в себе огромное количество полезных веществ, среди них десять видов микроэлементов, которые жизненно необходимы нашему организму.

Осенью, когда летний зной уже спал, жители Китая переходят на Улун или Цин Ча. Он занимает промежуточное положение между зелёным и красным чаями.
Зимой отдают предпочтение красному чаю. Он помогает телу согреться после холода.

Китайцы считают, если правильно соблюдать все традиции чаепития, вы можете стать состоятельным человеком. Оптимальный вариант для заваривания чая — это чайники, сделанные из красной глины. Ещё лучше, если это чайник из фиолетовой глины. Такая глина имеет пористую структуру. Впитывая чайный настой, она насыщается его ароматом и вкусом. Также фиолетовая глина обладает по своей природе антибактериальными свойствами.

Старайтесь не употреблять пакетированный чай, обычно для приготовления таких чаев используют отходы с чайных деревьев похожие на пыль. Пить такой чай не рекомендуется.

Так сколько же можно выпивать чашек чая в день с пользой для здоровья, а не во вред?

По мнению ученых, некрепкий чай можно употреблять от трёх до пяти чашек в день. Крепкий чай — не больше трёх чашек. Пейте его медленно, наслаждаясь вкусом каждого глотка и помните, чай необходимо пить свежим.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.