Почему люди полнеют? Мнение китайских докторов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Китайские медики назвали 7 основных причин

По мнению китайских специалистов, каждый орган в человеческом теле должен выполнять свою функцию. Так, желудок и селезенка выполняют соответственно функцию «опускания» и «поднимания» пищи. Однако нарушение процесса переваривания пищи, обусловленное любой из семи основных причин ожирения, мешают желудку и селезенке нормально выполнять свою работу. Что получается? Питательные вещества не подпитывают Инь и Ян, происходит истощение жидкостей Инь, Инь ослабевает, Ян становится неконтролируемым и начинает «метаться» то в стороны, то вверх. Плюс, взаимосвязь Инь и Ян приводит к тому, что истощение Инь неизбежно вызывает усиление Янь.

По мнению китайских медиков, одной из наиболее распространенных причин возникновения избыточного веса является перегрев желудка. Желудок может перегреваться в случае проникновения в него избыточного жара извне, скажем, при ОРЗ или гриппе. Хотя чаще всего желудок перегревается вследствие неумеренного потребления горячей, жирной, жареной, острой еды и алкоголя. К числу перегревающих желудок продуктов относятся и всевозможные сладости, хотя сами по себе сахара являются холодными.

Также, как бы странно это не звучало, желудок может перегреваться в результате присутствия в рационе замороженных и сильно охлажденных продуктов и напитков. Дело в том, что отправляя такие продукты к себе в желудок, мы, тем самым, заставляем его работать в режиме «резкого разогрева», чтобы расщепить их и усвоить. При регулярном включении в меню холодных продуктов, желудок привыкает к такому экстренному режиму и постоянно остается перегретым.

В числе еще одной, неочевидной, причины перегрева желудка китайские медики называют ослабление печени. Поясним этот момент более подробно. Желудок, печень и легкие тесно связаны между собой. Современный человек пребывает, чаще всего, в состоянии хронического стресса, постоянно испытывает эмоциональные перегрузки. Все это ведет к ослаблению печени и застою в ней Ци. Между тем, накопления Ци, которая является Ян, трансформируются в тепло. Это, в свою очередь, косвенным образом влияет на перегрев желудка.

В ЦЕНТРЕ ВОСТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ В ПАВЛОВО вы можете получить подробную консультацию китайских специалистов по причинам избыточного веса и вам предложат комплексные программы по коррекции питания и похудения. В рамках программы вместе с китайскими методиками вам предложить специальные обертывания, антицеллюлитный массаж и иглорефлексотерапию. Но этого не достаточно для достижения и удержания результата. В рамках программы коррекции фигуры в нашем центре работает психолог и идут регулярные занятия по коррекции поведения питания.

Специалисты, практикующие в ЦЕНТРЕ ВОСТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ В ПАВЛОВО ПОДВОРЬЕ, имеют высокую квалификацию и многолетний опыт работы с использованием принципов Традиционной китайской медицины.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.