Почему нельзя обмазываться сметаной при солнечном ожоге?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наверняка вы не раз сталкивались с ситуацией, когда получали солнечный ожог. Либо обгорал кто-то из вашего окружения.

Когда под рукой нет нужной мази, спрея или геля, которые могут помочь и облегчить страдания, в бой идут народные средства. А тут уж кто на что горазд.
Бесспорным лидером и фаворитом среди народных средств против ожогов является сметана. И сегодня мы расскажем, почему ей ни в коем случае нельзя пользоваться при ожогах.


Как помочь себе и близкому своему в случае солнечных ожогов, да так, чтобы не навредить?

Прежде всего стоит определить ожог. Как правило, первые признаки ожога можно обнаружить спустя пару часов нахождения на солнце.

Кожа краснеет, любое соприкосновение с ней вызывает боль и жжение. В особенно сложных случаях проявляются волдыри.

К тому же, часто солнечные ожоги сопровождаются высокой температурой, ознобом, тошнотой.

Первые и срочные меры, которые вы можете предпринять при солнечном ожоге.

   

Прежде всего примите прохладный душ, либо приложите к местам ожога мокрое полотенце, смоченное в холодной воде. Такие «компрессы» помогут снизить температуру. После этого, для снижения болевых ощущений, нанесите на кожу гель или лосьон с алоэ вера (если его у вас нет, обязательно его приобретите: он спасет вас, не ждите нужного момента.)

В случае, если на коже выступают волдыри, необходимо нанести сухую повязку – это поможет избежать заражения. Наберитесь терпения и по возможности не трогайте волдыри. Если же они все равно лопнули, нужно промыть это место мыльным раствором и нанести стерильную повязку.

Во что одеваться при ожогах на теле?

В этот сложный период, когда больно не то, чтобы надевать одежду, но и просто лежать, старайтесь носить одежду из хлопка. Всячески старайтесь защитить ваши пострадавшие участки кожи от солнечных лучей и вообще старайтесь не выходить на солнце, в особенности в часы его максимальной, агрессивной активности (с 12 до 16 часов.) Пейте больше воды.

Что ни в коем случае нельзя делать при ожоге?

Откажитесь от средств, в состав которых входит лидокаин или бензокаин. Они могут вызвать аллергию и только ухудшить состояние.

При всем желании увлажнить кожу, не используйте масло, вазелин и другие продукты, содержащие масла. Они закроют поры, затруднят потовыделение и могут вызвать кожную инфекцию.


Почему не надо мазать ожог сметаной, кефиром и пользоваться другими подручными средствами?

Наносить на обожженные участки кисломолочку очень опасно. Причина в том, что данные продукты содержат молочные кислоты и продукты брожения, что может вызвать инфекцию, потому что на «обожженной коже создаются благоприятные условия для размножения патологических микроорганизмов». К тому же, эти продукты содержат большое количество пищевых добавок, что способствует ухудшению состояния кожи.


Сметана, как и различные масла, создает на коже жирную пленку, которая мешает заживлению и повышает риск воспаления.

Не стесняйтесь обращаться за помощью ко врачу. При любых беспокоящих и пугающих вас симптомах, не рассчитывайте на то, что пройдет само. Обратитесь к специалисту, ведь это может быть очень серьезно.

Меры предосторожности:

Пользуйтесь солнцезащитными кремами, желательно наносить их за 30 минут до выхода на улицу и обновлять каждые два часа.

Не забывайте покрывать голову шляпой или панамой и надевать солнечные очки с высокой степенью защиты от UV-лучей, чтобы снизить риск появления катаракты и других заболеваний глаз.

Средствами от солнца важно пользоваться не только на курортах во время отпуска, но и в городе, особенно во время долгих прогулок, катания на велосипеде и любых других активностей на свежем воздухе.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.