Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Благодаря естественной ферментации все Пуэры содержат непревзойдённое количество полезных веществ (полифенолов, катехинов, кофеина, теанина, витаминов). Поэтому их применение в качестве оздоровительных средств весьма широко распространено.

Пуэры может быть и успокаивающим, и тонизирующим, в зависимости от нашего исходного состояния, так как тонкому чаю свойственно воздействовать на наш организм по принципу выравнивания крайности в состоянии, приводя нас в равновесие и гармонию. 

Пуэр как никто другой поймет ваши желания: успокоит, согреет создаст уют тихим домашним вечером; взбодрит ранним утром; утолит жажду и остудит тело в жару. Список, как вы понимаете, может быть длинным. 

шу-пуэр-300x284.jpg

Главное: формулируйте свое намерение, пейте пуэр и будьте же здоровы! 

В Китае издавна известны 21 целебное свойство этого удивительно чая.

1. Уменьшение сонливости

2. Умиротворение духа

3. Улучшения зрения

4. Прояснение сознания

5. Охлаждает огонь внутри

6. Охлаждает в жару

7. Нейтрализует пагубное воздействие ядов

8. Улучшает пищеварение

9. Очищает сознание

10. Способствует похудение

11. Успокаивает дыхание

12. Восстанавливает водный баланс

13. Способствует дефекации

14. Останавливает диарею

15. Убирает сырость в организме

16. Убирает ветра в организме

17. Укрепление зубов

18. Лечит сердце

19. Нормализует аппетит

20. Усиливает ци

21. Продлевает долголетие

1147036-253x300.jpgВ китайской медицине, шу пуэр (выдержанный пуэр) – это мощное очищающие и детоксицирующие средство, которые выводит все шлаки и токсины из организма. Пуэр показан всем людям, особенно тем, кто живет в загрязненных мегаполисах или слишком много нервничает, волнуется – потому что китайцы приравнивают отравляющий смог мегаполиса к тому вреду, который наносит стресс внутри нас – зачастую, мы сами захламляем наш организм шлаками. 

Пуэр так же обладает согревающим действием, особенно полезен для тех, кто страдает «холодом» внутри – например, женщинам с холодом в матке. Пуэр полезен так же для тех, кто не может сосредоточится на чем-то одном, страдает ветреностью решений, неуверенностью в себе.

Пуэр – это просто волшебный чай. Он дает правильное состояние для работы, для размышлений, для беседы. Пожалуй, Пуэр – самый популярный китайский чай. Есть

Зеленый Пуэр (Шэн), а есть черный Пуэр (Шу). Один сорт, два вида чая. Очень ценится старый Шэн Пуэр. В зеленом Пуэре процессы ферментации продолжаются и после его прессовки. Т.е. чем дольше он хранится, тем совершеннее становится. Его лист из зеленого со временем становится темно-коричневым. Зная это, китайцы придумали вот что: они искусственно ускорили процесс ферментации Шэн Пуэра. Получился Шу Пуэр. Он тоже, чем больше хранится, тем ценнее становится. Но это уже совсем другая история. Он отличается от Шэна вкусом, конечно же, цветом и своим действием. Пуэр хранят в сухих помещениях при комнатной температуре.

 В самом Китае эти чаи чаще всего продают в аптеках. Против простуды Шу и Шен Пуэры лучше всего использовать скорее как профилактическое средство, укрепляющее иммунитет, так как он обладает сильным антиоксидантным действием, которое в свою очередь способствует выводу токсинов из организма. Так же Пуэр это эффективное средство, препятствующее тромбообразованию в сосудах и улучшающее питание головного мозга, что в совокупности является профилактикой инсультов. При отсутствии у больного высокой температуры, чай необходимо пить как можно чаще. Однако при высокой температуре не стоит усердствовать, достаточно будет 1-2 чашек чая в день, чтобы избежать высокой нагрузки на сердце и почки. И кстати многие любители чайного напитка любят добавлять в него молоко, однако это ведет к уничтожению флавоноидов – протеинов, которые стимулируют сердечно-сосудистую систему и оказывают защиту от раковых заболеваний, что в очередной раз доказывает целительную силу чая без добавок.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.