Разговор про шлаки

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ШЛАКИ

Шлаки – вещества, накапливающиеся в нашем организме. Вообще они не наносят ураганного вреда. В том случае, если организм сам способен их вывести.

Проблема возникает в тот момент, когда зашлакованность становится слишком высокой и выделительные системы организма перестают справляться с их выведением. Шлаки накапливаются и начинают вредить.

Что есть шлаки? В чем они проявляются? Они проявляются в нескольких формах. Остановимся на основных. Это слизь, отеки (лишняя жидкость), соли/камни.

Слизь – самая распространенная форма шлаков. Арнольд Эрет – немецкий профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, еще столетие назад написал ряд книг о безслизистой диете. Ее суть заключалась в том, что при исключении из своего рациона продуктов, содержащих слизь, организм человека очищается от накопленной слизи, что в дальнейшем способствует восстановлению здоровья. Для Эрета слизь являлась основным источником загрязнения организма через рацион.

Сегодня, по прошествии стольких лет, ситуация выглядит иначе. Разумеется, слизь никуда не делась. Каждый из нас знает не понаслышке, что такое простуда, насморк и кашель – выделения слизи из организма.

Вы спросите: откуда берется эта слизь? А все банально просто – из нашего питания, включающего слизеобразующие продукты.

ОТЕКИ

Отеки во многом сопряжены с количеством токсинов в организме. Организм вынужден разбавлять в соединительных тканях токсины, чтобы они были не в высокой концентрации и большим количеством воды. Тогда эта вода и образует отеки.

СОЛИ И КАМНИ

Всем известно, что камни образуются в почках и приводят к мочекаменной болезни. Но также важно помнить, что сами камни образуются из микроскопических кристаллов. А они, в свою очередь, «обитают» не только в почках. В случае накапливания кристаллов (нерастворимых солей) на внутрисуставной поверхности суставов случается ревматизм и другие суставные заболевания.

Болезни, спровоцированные образованием солей, всегда трудно поддаются лечению и обладают большой продолжительностью. Есть только один путь решения данной проблемы – очищение организма от солей.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.