Тибетская медицина

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

После долгой холодной зимы, простуд и прочих неприятностей, в предвкушении весны, тепла и яркого солнца, каждый человек старается  привести себя в лучший вид - оздоровиться, убрать лишние килограммы, улучшить цвет лица, снять стресс, чтобы встретить весну в радости и гармонии. 

Ведущий доктор Центра китайской и тибетской медицины  в Павлово - Джигаева Марина Алексеевна, врач высшей  категории, рефлексотерапевт, член международной ассоциации врачей тибетской медицины  рассказала нам о секретах преображения и оздоровления.  

zvezda.jpg

*** Администрация президента России отметила Джигаеву М.А. высшей национальной наградой признания заслуг и достижений в сфере науки, медицины и здравоохранения и вручила орден Гиппократа. 

По словам самого кавалера ордена, высокая награда является признанием ее многолетней и плодотворной деятельности в медицинской области. На счету Марины Алексеевны  несколько тысяч пациентов, поправивших здоровье благодаря ее профессионализму и высокой квалификации. 

ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА НА НОВОЙ РИГЕ

Марина Алексеевна расскажите немного о сути тибетской медицины?

тибетская медицина

Уже в 9 веке в Тибете была развита универсальная система врачевания. Они сумели разобраться в том, как сознание может управлять телом и изобрели искусные методы лечения.

Многие тысячелетия монахи накапливали знания о свойствах трав и их воздействие на человека. Тибетским врачам еще в древности было хорошо известно анатомическое строение тела человека. За сотни лет до открытия европейцами системы кровообращения в Тибете и в Китае врачи уже знали, что кровь циркулирует по сосудам, что существуют циклы полного кровообращения. Все, что было собрано в древности записано в старинной книге Джуд Ши. Тибетская медицина имеет историческую и общечеловеческую ценность, завещана нам предками. Может научить человека, как помочь себе самому, как убрать страх перед болезнью, стать хозяином своей жизни и чувствовать себя уверенно.

Расскажите о главном. Как вы ведете прием первичных пациентов?  

В тибетской медицине существует 4 основных метода лечения: правильный образ жизни, правильное питание, лекарственные средства(фитопрепараты) и внешние методы воздействия(процедуры). Рекомендации по питанию и образу жизни имеют здесь особую ценность.

Человек рассматривается как целостная единая система, основу жизнедеятельности которой составляют 3 физиологических начала или доши(конституции): ветер(нервная система), желчь(пищеварительная система), слизь(лимфатическая и эндокринные системы).  Каждый тип отличается характерными физическими признаками и психологическими свойствами характера.

С помощью осмотра, опроса, пульсовой диагностики я выявляю причину нарушения равновесия между этими тремя дошами и затем назначаю индивидуальное лечение, которое включает в себя внешние и внутренние методы. Мягко корректируется питание человека, даю рекомендации по диете и по физическим нагрузкам.  

Какие еще процедуры вы назначаете для выздоровления пациента? 

тибетская медицинаВ зависимости от конкретного случая назначаю определённые процедуры, их количество и последовательность. К ним относятся:

Энергетический точечный массаж, который активизирует циркуляцию крови и лимфы, снимает мышечные спазмы, ускоряет обмен веществ, насыщает кровь кислородом, расслабляет и снимает напряжение. Массаж отдаляет старость, тело делает легче и стройнее, усиливает огненное тепло и способность к труду.  

Также я  использую  прогревание полынными сигарами, которые повышают защитные силы организма и лечит болезни холода, что в зимний период встречается очень часто.

Иглотерапия используется в тибетской медицине очень активно. Она снимает энергетические блокировки, восстанавливает течение жизненной энергии. С помощью введения особых игл в биологические точки на теле человека запускается «программа самоисцеления».  Так же, я активно использую для выздоровления пациентов ухо.

На ушной раковине находится более 120 активных точек отвечающих за работы всего организма. 

Аурикулотерапия – это так же эффективный способ борьбы с повышенным аппетитом. Ношение микроигл способствует снижению сахара в крови, уменьшает воспалительные процессы. Улучшаются слух и зрение.

Считаю, что лечение с помощью банок – один из самых простых и эффективных методов лечения. Это знали и наши бабушки когда лечили нас 30-40 лет назад.  

Постановка банок усиливает кровоток, ускоряет обмен веществ, улучшает питание тканей. Банки помогают устранить боли, возникающие в области шеи, спины, поясницы. Баночный скользящий массаж способствует движению энергии, прогреванию поверхности тела. Этим методом хорошо лечатся неврологические расстройства, заболевания бронхо-легочной системы, опорно-двигательного аппарата и урологические расстройства.  


С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

Очень часто пациенты обращаются с синдромом хронической усталости. Это связано с тем, что в современном мире люди большую часть времени проводят на работе, сидя за компьютером. Сам человек может заподозрить у себя хроническую усталость, если сон не избавляет от головной боли, усталости, если у человека плохое настроение, недовольство собой, раздражительность. Длительное пребывание в режиме физического и морального напряжения приводит к преждевременному изнашиванию организма. Сосуды сужаются, мозг страдает от недостатка кислорода, кровь густеет, накапливаются токсины, иммунитет слабеет, организм начинает работать в режиме энергосбережения. Мозговая деятельность снижается, нарастает общая слабость. Самостоятельно справиться непросто.

Что вы хотели бы пожелать читателям нашего журнала?

Хочу пожелать всем здоровья и любви. Тибетская медицина способствует тому, чтобы человек сохранял внутреннюю гармонию, ясность ума, прожил долгую и полноценную здоровую жизнь.  Этого я всем и желаю.

 

Прием диагностика доктора традиционной тибетской медицины В ЦЕНТРЕ ВОСТОЧНОГО ЗДОРОВЬЯ В ПАВЛОВО! Тел. 8(499)653 73 99

тибетская медицина

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.